NABU-Gelände im Spätsommer - © Birgit Emig
NABU-Gelände im Winterschlaf - © Hans Schwarting
NABU-Gelände im Herbst - © A. Böhm

NABU Rodgau Kelterfest am 3. Oktober

aepfel Dieses Jahr ist alles anders.
So kann der NABU Rodgau sein beliebtes Kelterfest unter den gegebenen Umständen am 3. Oktober nicht stattfinden lassen. Die Keltersaison macht aber trotzdem keine Pause. Und so bieten die Naturschützer den frisch gekelterten Süßen für Selbstabholer an.

Am Samstag, 03.10.20 von 13 – 17 Uhr kann, unter den aktuellen Hygiene Bestimmungen (Maskenpflicht + Abstandsregeln), der Süße im selbst mitgebrachten Behälter, in haushaltsüblicher Menge, abgeholt werden. Die Ausgabe erfolgt vor dem Gelände.

Nachruf für unser Vereinsmitglied und Beisitzer 'Gerd Grosser'

Gerd

Der NABU Rodgau plant Jugendgruppe

Der NABU Rodgau plant eine Jugendgruppe, Alter ab 14 Jahren, aufzubauen.

Unsere Natur ist zu einem zentralen Zukunftsthema unserer Gesellschaft geworden. Warum?? …

Rückgang natürlicher Flächen, Verlust von Lebensraum für immer mehr Arten, Waldsterben durch den Klimawandel, um nur zwei wichtige Themenbereiche zu nennen. Die Natur ist Lebensraum für Säugetiere, Insekten und Vögel. Sie ist die Grundlage für deren Überleben aber auch für das Überleben der Menschheit. Natur ist aber immer mehr durch Zersiedlung, Intensivlandwirtschaft, Gewerbe- und Verkehrsflächenbau gefährdet.Die Zukunftsperspektive, gerade am Rande des Ballungsraumes, kann daher nur sein ...... Eine lebenswerte Welt kann es nur geben, wenn der Mensch mit Natur und Umwelt in Einklang lebt.

Bei der Naturschutzjugend Hessen (NAJU) gilt daher der Grundsatz: „Man kann nur schützen, was man kennt!“

Deshalb wollen wir Jugendliche die Natur erfahren lassen - Bei allen Aktivitäten ermöglichen wir Dir ein einmaliges Natur-Erlebnis.Wir planen Projekte in den Bereichen Ökologie, Natur- und Artenschutz durchzuführen.

Hast Du Interesse?
Willst Du am 18.09.2020 um 16 Uhr kommen?

Der Weg zur NABU Hütte

Wie komme ich zur NABU-Hütte